Ексклюзивы
понедельник, 24 октября 2016 07:45

Мясо дикой свиньи маринуют в коньяке

 

- Мясо кабана готовлю 20 лет, - рассказывает домохозяйка 49-летняя Елена Кричинская из города Вараш на Ривненщине. - В этом году в области нашествие диких кабанов. Власть позволила охотиться на них. Мясо жесткое, но если хорошо промариновать и протушить - вкусное. Не отличить от свиного, только красное.

Мясо вепря имеет резкий запах. Надо вымачивать сутки в воде, меняя ее каждые пять часов.

-  Разбирают тушу дикого кабана, как домашней свиньи, - говорит Елена. - Мясо суховатое и жилистое. Просто жарить на сковородке его не стоит.

Готовит запеченное мясо кабана с квашеной капустой. 2 гк грудинки вымачивает в маринаде. В воду добавляет ложку сухой горчицы, сок лимона, соль и выжимает несколько зубчиков чеснока. Оставляет на 2-3 часа.

Две большие луковицы мелко нарезает. Растапливает на сковородке 50 граммов смальца, пассерует лук. Высыпает на небольшой противень, заливает смальцем из сковородки.

-  Мясо кабана режу большими кубиками: три на три сантиметра. Выкладываю равномерно на луковый слой. Можно добавить еще смальца. В нагретой духовке тушу 10 минут.

Большую белокочанную капусту мелко шинкует, обжаривает до мягкости в смальце. Вливает полстакана красного сухого вина. Выкладывает слоем на мясо, посыпает черным перцем и тмином. Запекает час. Перед подачей перемешивает все слои.

- Когда хочу удивить гостей - готовлю кабана с коньяком и черносливом, - говорит Елена. - Беру нежную часть туши - ошеек. Режу большими кубиками. Мариную мясо с черносливом, стаканом коньяка и соком одного лимона 2-3 часа. На хорошо разогретую сковороду кладу мясо, солю и тушу до готовности. Отдельно мою и разрезаю на четыре части картошку. Солю, добавляю специи, поливаю маслом и запекаю в духовке как гарнир.

Когда мясо и картошка готовы, выкладывает на сковородку, перемешивает, готовит еще 10 мин.

Птицу для супа тушат в помидорах

- Часто готовлю дикую утку, - говорит Елена Кричинская. – Самое главное - хорошо выпотрошить, обжечь перо и замочить в воде на ночь.

Готовит утиный суп с помидорами. Рубит птицу на четыре куска, варит в трех литрах подсоленной воды до готовности. На сковородке в масле пассерует мелко порезанные две луковицы, кладет туда мясо и тушит еще 10 минут под крышкой. С пяти спелых помидоров снимает кожицу. Взбивает их в блендере с пятью зубчиками чеснока, пучком петрушки и укропа. Добавляет смесь в мясо, тушит.

На сливочном масле пережаривает три столовые ложки муки, выливает в бульон. Кладет тушеное в томатах мясо, половину чайной ложки куркумы, перчит. За 5 минут до готовности взбивает вилкой два яйца, вливает в кипящий бульон, размешивает. Подает с зеленью.

Сейчас вы читаете новость «Мясо дикой свиньи маринуют в коньяке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть