Ексклюзивы
понедельник, 20 февраля 2017 06:35

Блины со шпинатом заворачивают конвертом

 

- Крепы делаю со шпинатом. Они имеют аппетитный вид и обогащаются витамином С, - говорит шеф-повар столичного ресторана "Креп де Шин" 40-летняя Светлана Соколова. - Крепы - это тонкие французские блины, похожие на налистники.

Ставит на средний огонь сотейник и добавляет по 3 ст. л. оливкового и сливочного масла. Когда нагреется, выкладывает 100 г замороженного порезанного шпината. Чистит одну небольшую луковицу. Нарезает ее кубиками и добавляет в сотейник. Вливает 50 мл белого сухого вина и 50 мл сливок. Накрывает крышкой и тушит 20 мин.

- Должны получить смесь, похожую на кашу. Ее добавим в тесто.

Для него смешивает стакан молока и два яйца. Бросает 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного молотого перца. Постепенно всыпает 150 г просеянной муки и все время перемешивает, чтобы не было комочков. Добавляет 150 г растопленного сливочного масла.

- Начинку готовлю заблаговременно. Она долго тушится в сливках. По вкусу будет как из сельской печи.

Нарезает мелкими кубиками 100 г куриного филе. Чистит луковицу и 100 г шампиньонов. Измельчает их и жарит 10 мин. на среднем огне. Потом перекладывает в кастрюлю с толстым дном. Наливает 20 мл воды и 50 мл сливок. Ставит на 1 час в духовку при температуре 160°C. Начинка должна не печься, а тушиться.

- Блины готовят на крепнице. Она выглядит, как большая сковородка с плоским дном и без ручки. Или просто круглая чугунная поверхность. Если такой нет, подойдет большая сковорода.

Наливает тесто черпаком, чтобы вышли тонкие блины. Переворачивает лопаткой на другую сторону. Посредине кладет 2-3 ст. л. готовой мясной начинки.

- Если положить больше, креп порвется и мы испортим блюдо.

Натирает на крупной терке в отдельную миску 100 г твердого сыра. 1 ст. л. сыплет поверх начинки. Заворачивает креп, как конверт. Переворачивает лопаткой на другую сторону.

- Сыр плавится и выходит соус, который окутывает все составляющие, как паутина.

Креп широкий и плоский. Выкладывает его на тарелку и подает горячим на стол.

Цветные блины делают с соком

- Чтобы сделать оригинальные блины, добавляю в них овощные соки, - говорит киевлянка 36-летняя Елена Мартынчук. - Они дают цвет и не вредят здоровью.

Выжимает отдельно сок из двух морковок и двух свекл. Для этого режет их кубиками и по очереди измельчает в блендере. Или мелко натирает. Выкладывает эту массу в марлю и отжимает в чашку. Получает оранжевый и бордовый цвет. Разделяет обычное жидкое тесто для блинов на две части. В каждую добавляет сок и перемешивает. Жарит блины, как обычно.

- Мои любимые - с куркумой. Они будут не только ярко-оранжевые, но и с пряным ароматом. На пол-литра молока достаточно добавить столовую ложку приправы.

Сейчас вы читаете новость «Блины со шпинатом заворачивают конвертом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть