Ексклюзивы
понедельник, 20 февраля 2017 00:40

Маслянку взбивают в трехлитровой банке

- Моя мама делает маслянку дома. Собирает домашнюю сметану - где-то половину 3-литровой банки. Закрывает крышкой и колотит час в одном темпе. Когда образуются частички масла, их надо выловить ложкой с дырками. А в банке остается натуральная маслянка, совсем без жира. Важно, чтобы сметана не была горьковатой - потому что тогда блюдо не выходит, - рассказывает 29-летняя Таисия Светличная из Кривого Рога

Чтобы маслянка была вкуснее, в нее добавляют фрукты или сок из ягод.

-  Я люблю мешать маслянку с соком малины или смородины - тогда она с кислинкой и приятным ароматом. Также добавляла ложку сгущенки – по вкусу получается как десерт.

Маслянку подают к вареникам с творогом или картошкой, свежему ржаному хлебу и сладким блинам. Ее полезно пить утром, до завтрака, потому что улучшает пищеварение.

- Дома я делала маслянку в миксере. Взбивала сметану 5 минут, тогда на сито отбрасывала масло, а маслянка оставалась. Пекла на ней кексы.

Сейчас вы читаете новость «Маслянку взбивают в трехлитровой банке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть