Ексклюзивы
понедельник, 20 апреля 2015 06:15

Ликер "Лимончелло" готовят из шести лимонов

- Итальянский ликер "Лимончелло" популярен не только на родине, о нем знают во всем мире, - говорит Руслана Штогрин, 26 лет, из Львова. - В Италии его пьют перед едой, чтобы появился аппетит. Рецепт ликера очень простой, а ингредиенты доступные, поэтому с его приготовлением справятся даже начинающие.

Шесть лимонов тщательно моет. Снимает с них цедру. Складывает в трехлитровую банку.

- Теперь нужно залить их двумя стаканами 98-процентного спирта. Но можно брать качественную водку. Банку закрываю крышкой и ставлю на 10 дней под кровать. Взбалтываю раз в день. Как настоялось, процеживаю и добавляю сахарный сироп. Для этого в кастрюлю, в которой подогрела пол-литра воды, всыпаю два стакана сахара. Жду, пока закипит, и провариваю 3-5 минут, снимая белую пену. Когда сироп остыл, смешиваю со спиртом. Разливаю в бутылки и настаиваю еще пять дней.

Сейчас вы читаете новость «Ликер "Лимончелло" готовят из шести лимонов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть