- Итальянский ликер "Лимончелло" популярен не только на родине, о нем знают во всем мире, - говорит Руслана Штогрин, 26 лет, из Львова. - В Италии его пьют перед едой, чтобы появился аппетит. Рецепт ликера очень простой, а ингредиенты доступные, поэтому с его приготовлением справятся даже начинающие.
Шесть лимонов тщательно моет. Снимает с них цедру. Складывает в трехлитровую банку.
- Теперь нужно залить их двумя стаканами 98-процентного спирта. Но можно брать качественную водку. Банку закрываю крышкой и ставлю на 10 дней под кровать. Взбалтываю раз в день. Как настоялось, процеживаю и добавляю сахарный сироп. Для этого в кастрюлю, в которой подогрела пол-литра воды, всыпаю два стакана сахара. Жду, пока закипит, и провариваю 3-5 минут, снимая белую пену. Когда сироп остыл, смешиваю со спиртом. Разливаю в бутылки и настаиваю еще пять дней.
Комментарии