Ексклюзивы
понедельник, 24 августа 2015 06:35

Итальянский омлет становится рыхлым в духовке

- Фритатта - это итальянский омлет. Пышный, начиненный всякой всячиной. Его составляющие не только жарят, но и допекают в духовке. Омлет получается ароматным, - говорит Светлана Литовченко, повар итальянского ресторана "Сильвио де Италия" на столичном Подоле.

На две порции вбивает в большую миску шесть яиц. Солит, бросает молотый мускатный орех и паприку на кончике ножа. Перемешивает. 150 г брокколи разбирает на соцветия. Три болгарских перца ошпаривают, снимает кожуру, нарезает тонкой соломкой.

- Тонкими полукольцами режу красную луковицу. Мелко - два зубца чеснока и немного петрушки. Смешиваю с двумя чайными ложками сока лимона и столовой - оливкового масла. Лук обжариваю в сливочном масле. Когда станет золотистый, добавляю перец и жарю минуту. Всыпаю щепотку листьев чабреца, а еще через минуту - петрушку и чеснок в лимонном соке и растительном масле. Секунд за 30 все заливаю яйцами.

Когда яйца начнут густеть, горячую сковородку ставят в духовку. Ее разогревают до 180°С. Держат 7 мин. К столу подают сразу.

Сейчас вы читаете новость «Итальянский омлет становится рыхлым в духовке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть