понедельник, 30 декабря 2013 00:45

Икру кладут на торт в последний момент

 

Салаты с красной икрой сытные и не вредят фигуре, говорит Анна Борисова, 29 лет, эксперт по этому виду продуктов. На Новый год советует пять закусок, которые могут заменить бутерброды.

С мясом красная икра не сочетается. Вкусна с рыбой и морепродуктами. Оригинально и недорого. Из одной баночки можно сделать не меньше 10 креманок "Камчатского морского салата".

Берет по 300 граммов креветок, кальмаров, 200 граммов крабовых палочек и пять креманок.

Большие салатники не модны. Сейчас каждому гостю ставят отдельную посуду. На дно кладу вареные креветки. Три яйца режу очень мелко. Можно потереть на терке. Совмещаю разные формы нарезки. Если хочу подчеркнуть вкус продукта — режу крупно. На соус — мелко. Высыпаю яйцо на креветки и смазываю майонезом. Если не любите, возьмите жирную сметану. Хорошо сочетается с икрой.

Кальмаров режет крупно, смазывает майонезом. Выкладывает слой крабовых палочек, нарезанных соломкой, и опять майонез. Сверху кладет чайную ложку красной икры и украшает веточкой укропа.

Можно добавить сыр. Но тогда салат будет не такой морской.

Для салата "Вулкан" жарит 200 граммов шампиньонов. Варит столько же картофеля.

Грибы обжариваю с луковицей до золотистого цвета. Выкладываю в салатницу. Режу кубиками картофель и вареное яйцо, большой соленый огурец. Заправляю столовой ложкой майонеза. Все перемешиваю и выкладываю горкой. Икру кладу сверху, как лаву, которая стекает с горы.

Для салата из красной рыбы Анна выстилает салатницу пищевой пленкой так, чтобы ее было легко достать.

Мне хватило четырех тонких кусочков копченого лосося. Укладываю на дно и стенки сосуда, чтобы не было просветов. Тогда готовлю сливочный соус. Три столовых ложки жирных сливок смешиваю с зеленью. Каждый продукт выкладываю слоем толщиной сантиметр и промазываю майонезом. На низ крабовые палочки, потом натертый твердый сыр, вареное яйцо и столовая ложка риса. Утрамбовываю ложкой. На тарелку кладу несколько листьев салата. Переворачиваю креманку и аккуратно поднимаю. Сверху и вокруг выкладываю столовую ложку икры.

На торт из блинов нужно треть баночки икры. Блюдо рассчитано на 10 человек.

На тарелку кладу блины. 100 граммов соленой красной рыбы и два листка салата рву руками, чтобы сохранить текстуру. Выкладываю на блины, посыпаю тертым сыром. Добавляю половину чайной ложки красной икры. Смазываю майонезом. Так же следующий слой. Их должно быть пять-семь. Верхний мажу майонезом и ставлю в холодильник по меньшей мере на час. Икра быстро обветривается, поэтому добавляю ее в последний момент перед подачей. Можно не класть в торт, а только посыпать сверху.

Для закуски с перепелиным яйцом берет 100-граммовую упаковку тонко порезанной красной рыбы.

Одним кусочком обвертываю вареное яйцо. Сверху мажу майонезом и кладу половину чайной ложки красной икры. Подаю закуску на тарелке, покрытой листьями салата.

В оливье добавляют манго

Столичный повар и эксперт ресторанного бизнеса Олег Краснов, 37 лет, предлагает к новогоднему столу приготовить необычное оливье.

Это не тот новогодний салат, который всем надоел, — говорит.

Называет блюдо новороссийским оливье. Такое готовили в России 100 лет назад. Краснов добавил в рецепт манго.

На четыре порции варю круто четыре яйца, мелко режу. Небольшими кубиками режу четыре вареных морковки. Чуть большими — три соленых огурца. Главная фишка салата — свежее манго. Четыре штуки измельчаю так, как огурцы. Все перемешиваю.

Полпачки майонеза смешивает со столовой ложкой соевого соуса, добавляет в блюдо.

Соевый соус придаст майонезу ореховый привкус. Но не берите домашний майонез, потому что можно все испортить.

Вместо зеленого горошка нужно 4 ч. ложки красной икры.

У нее более богатый вкус и на праздничном столе выглядит роскошно. Гости удивятся. Все еще раз перемешиваю и рассыпаю по тарелкам. Украшаю рукколой и чайной ложкой икры.

- Красную икру берите в прозрачной банке. Икринки должны быть цельные, одинаковые, слипшиеся и не сухие. Икру хранят при -2-6 градусах. При более высокой температуре испортится, при низкой замерзнет и потеряет полезные качества. Этот режим соблюдают только в магазинах . На развес икру не покупайте, потому что нет гарантии, что свежая . Если надо много на свадьбу, юбилей, берите в вакуумированных емкостях из пластика известных производителей. После открытия надо съесть за три дня. Ибо от контакта с воздухом в икре размножаются микробы, - говорит Наталья Чоловская, 35 лет, эксперт компании "Камчадал".

Сейчас вы читаете новость «Икру кладут на торт в последний момент». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть