понедельник, 25 января 2016 07:45

Голубцы из баранины тушат в яблоках

 

Экспериментировала с голубцами по-всякому. Начиняла грибами, болгарским перцем и зеленым горошком, - говорит 50-летняя Клавдия Полищук. Работает свадебным поваром в Любаре на Житомирщине. - Недавно готовила плов с сухофруктами и медом. Решила закрутить что-то подобное в голубцы. Мы с мужем разводим овец, поэтому всегда есть баранина.

100 г риса промывает трижды, пока вода не станет прозрачной. Варит около 15 мин. до полуготовности. 700 г баранины моет проточной водой. Режет на куски величиной с половину спичечного коробка. Можно взять также говядину или свинину.

Своеобразный запах баранины перебиваю специями. Беру по половине чайной ложки карри, майорана, тимьяна и паприки. Досыпаю красного молотого перца на кончике ножа. Выжимаю через пресс три зубчика чеснока. Для цвета бросаю чайную ложку куркумы. Этой смесью натираю мясо и оставляю на 40 минут, чтобы пропиталось ароматами. Пропускаю через мясорубку. Мою и перемалываю 70 граммов изюма. Смешиваю с фаршем. Добавляю пол чайной ложки соли и рис. -

Берет одну большую или две маленькие капусты. Листья пропаривает в кипятке 5 мин. Чтобы лучше отделялись, наливает в воду две столовые ложки уксуса. Шумовкой вытягивает в плоскую широкую тарелку листья. Так они скорее остынут и не склеятся. Каждый лист начиняет фаршем.

Три небольших луковицы чистит и нарезает тонкими кольцами. 400 г сладких яблок режет ломтиками. На дно кастрюли с толстым дном кладет несколько листьев капусты. Выкладывает слоями голубцы, лук и яблоки. Так повторяет несколько раз.

Не люблю "сухих" голубцов, поэтому делаю много соуса. Чтобы был не слишком кислый, вместо томатной пасты из магазина добавляю перемолотые помидоры. Пропускаю 300 граммов через мясорубку. Смешиваю со стаканом сметаны или молока. Заливаю соусом голубцы в кастрюле. Должен покрывать блюдо на два пальца. Накрываю крышкой и тушу полтора часа. Сочетание мяса с изюмом очень интересное. А яблоки дают не только кислинку, но и делают блюдо сочным.

На стол голубцы подает горячими. Поливает соусом, в котором тушились.

С баранины счищают жир

Избавляясь от запаха баранины, можно испортить и вкус самого мяса, - говорит Клавдия Полищук. - Если долго варить, оно станет жестким. Молодые ягнята не имеют запаха. Он появляется от бараньего жира. Поэтому перед приготовлением нужно очень тщательно почистить мясо. -

Маринуют баранину в течение часа в красном сухом вине, уксусе, молоке или соевом соусе. Можно на 15 мин. замочить в горячей воде. Или натереть чесноком и оставить на несколько часов в холодильнике.

Сейчас вы читаете новость «Голубцы из баранины тушат в яблоках». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть