Львовянка 27-летняя Юлия Вербова готовит алкогольное клубничное мороженое на девичник.
- На улице жарко, поэтому не хочется угощать гостей масляными кремами и полурастопленным шоколадом, - говорит Юлия. - Придумала такой десерт. Тем более, сейчас сезон клубники.
0,5 кг клубники и два банана измельчает блендером. Моет 10 листиков базилика. Сечет ножом и сбивает смесь. Выжимает сок лимона.
- Сахар или мед добавляют по желанию. Я сыплю полстакана сахара. Перемешиваю, пока не растает и не будет чувствоваться. В конце добавляю 100 граммов ликера или две ложки коньяка.
Готовую смесь заливает в формочки для домашнего мороженого. Вставляет палочки. Ставит в холодильник на ночь.
- У кого нет формочек для мороженого, можно залить в десертные тарелки или креманки. Украшаю листиками базилика и кружочками лимона. Такое мороженое без алкоголя готовят и для детей.
Комментарии