понедельник, 03 августа 2015 07:30

К цветной капусте добавляют йогурт

- Уродила цветная капуста. Головки твердые, крепко держатся. Можно делать салаты и запеканки. Я люблю такую, а муж не очень. Придумываю, чтобы ела вся семья, - говорит 30-летняя Татьяна Иванишина из города Казатин Винницкой области.

Любимое блюдо - цветная капуста в молочном соусе, - рассказывает. - Запеканка очень нежная, по вкусу напоминает грибы. Можно есть как основное блюдо и подавать к каше, пюре. Холодной хорошо режется.

Для приготовления нужен кочан капусты, пол-литра молока, две столовые ложки муки, щепотку мускатного ореха, зелень и 100 граммов твердого сыра.

- Капусту ломаю на мелкие соцветия и варю в подсоленной воде 10-15 минут. Отцеживаю, даю стечь, - говорит Татьяна. - Пока стынет, готовлю соус. Поджариваю две столовые ложки муки до легкого золотистого цвета. Вливаю пол-литра горячего кипяченого молока и перемешиваю ложкой. Добавляю щепотку мускатного ореха, соль, перец. Соус должен быть, как сметана, если очень густой - добавляю еще немного молока. В форму для запекания выкладываю капусту и заливаю соусом. Ставлю на 15 минут в духовку. За 5 минут до готовности посыпаю тертым сыром.

Для гостей хозяйка фарширует цветную капусту. Подает ее как горячее блюдо вместо бабки.

Не разбирает на соцветия, только слегка обрезает середину. Если начинает разваливаться, скрепляет зубочистками. Внутрь кладет фарш - как на котлеты. Ставит на противень, смазываем майонезом и запекает 40 мин.

- Теперь у всех мода сидеть на диетах. Женщину не заставишь съесть кусок сала или колбасы, тем более картошку. А это блюдо малокалорийное. Для гостей лучше дать остыть и подогреть. Тогда можно нарезать тонкими ломтиками. Свиной фарш можно заменить куриным, добавить грибы, рис.

Детям готовлю салат из цветной капусты. Даю ее малышам с полугода, потому что в нем много витаминов. Не дует животик и легко усваивается. Для 3-летней дочери этот салат заменяет полноценное блюдо в обед. Иногда ставлю и взрослым. Никто не догадается, что это капуста.

Капусту разбирает на мелкие соцветия и отваривает 5 мин. в подсоленной воде. Дает остыть. Добавляет вареную колбасу или курятину, молодой отварной горошек, зелень. Заправка несладким йогуртом.

Сейчас вы читаете новость «К цветной капусте добавляют йогурт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть