вторник, 05 января 2016 11:27

"Красный бархат" имеет привкус шоколада

 

- О "Красном бархате" впервые узнала в 2012-ом, когда по телевизору шла иностранная кулинарная программа, - говорит 48-летняя Татьяна Хоменко из села Старая Чорторыя в Любарскому районе на Житомирщине. - Придумала добавлять в тесто какао, которое не видно из-за красного красителя. Когда впервые сделала торт для гостей, все подумали, что он вишневый. А только откусили, удивились, что имеет шоколадный привкус

Нагревает духовку до +180°C. На дно формы для выпечки кладет фольгу и смазывает столовой ложкой сливочного масла. Делает тесто. Взбивает 130 г размягченного масла с одним стаканом сахара 5 мин. Потом по одному добавляет двое яиц и продолжает взбивать еще 2 мин.

Смешивает 2 ст.л. красного пищевого красителя для выпечки с 2 ст. л. какао. Вводит в масляную смесь и взбивает на низкой скорости.

- Тесто можно красить свеклой. Чтобы не было специфического запаха, варю ее. Выжимаю 50 миллилитров сока. Добавляю две чайные ложки сахара. Вливаю чайную ложку лимонного сока. Смешиваю и ставлю в микроволновую печь или на плиту на 3 минуты на максимальную температуру. Готовый сироп выливаю в тесто. 

Добавляет два стакана муки и стакан кефира, тщательно взбивая после каждой порции. Всыпает 1 ч. л. соли, 1. ч. л. ванильного сахара. 1/2 ч. л. соды гасит яблочным уксусом. Еще раз хорошо перемешивает. Должно быть, как густая сметана. Выпекает корж. Ставит в духовку на 35 минут. Охлажденный режет пополам.

- Готовность проверяю зубочисткой. Если к ней не пристали куски теста, пирог готов. Можно сделать один корж, а можно разделить тесто на две части и печь в разных формах.

Для крема взбивает блендером 150 г сливочного масла 2 мин. Досыпает три стакана сахарной пудры и взбивает еще 1 мин. до пышности. Добавляет 300 г мягкого сливочного творога и взбивает 1 мин. В конце добавляет щепотку соли и 3 ст. л. ванильного сахара. Крем должен постоять 20 мин. в холодильнике, чтобы загустел и не стекал с коржей.

Красный сироп делает из 2 ч. л. сваренного кофе и 2 ст. л. меда. Перемешивает, чтобы не было комочков. Добавляет 1 ч. л. красного красителя и 3 ч. л. крахмала. Перемешивает. Сироп должен выйти негустой.

Коржи смазывает кремом. Украшает вишнями. Перед подачей поливает сиропом. Должен немного стекать с торта.

Сейчас вы читаете новость «"Красный бархат" имеет привкус шоколада». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть