Ексклюзивы
понедельник, 29 августа 2016 07:50

Cало маринуют в луковой шелухе

— Сало всегда варю с луковой шелухой. Так еще бабушка научила. Хотя аромат не такой, как у нее в печи, но на вкус — с перчинкой, — говорит Любовь Мазуник, 51 год, из города Калуш Ивано-Франковской области. — Готовое натираю специями и оно сутки набирается ароматов.

800 граммов свиного сала режет на куски величиной с кулак. Выливает в кастрюлю семь стаканов воды. Добавляет полстакана соли грубого помола и три-четыре горсти шелухи лука. Ставит на огонь и кипятит 5 минут. Кладет куски сала. Рассол должен полностью его покрыть — для равномерного маринования. Варит еще полчаса.

— Если в сале есть прожилки мяса, то кипячу его 40 минут.

Снимает с огня. Оставляет сало в маринаде на сутки при комнатной температуре. Достает и кладет на кухонную доску, чтобы обсохло. Чистит четыре зубчика чеснока и пропускает их через пресс. Натирает сало красным молотым перцем. Кладет куски сала в пакет и ставит в холодильник на сутки.

Сейчас вы читаете новость «Cало маринуют в луковой шелухе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть