Рецепт бананового коктейля с молоком и горячим шоколадом львовянка Ольга Супрун, 33 года, придумала сама. Подает как десерт в бокалах для мартини или для коктейля "маргарита".
— Гости ждут больше, чем торт, — говорит. — Сытный и недорогой. Важно эффектно подать его к столу и украсить. На водяной бане растапливаю полплитки черного шоколада. Можно добавить 2–3 ложки жирных сливок. Четыре бокала для мартини охлаждаю 15 минут в морозилке. Внутри бокала горячим шоколадом рисую узоры. Набираю его столовой ложкой и кручу бокал рукой. Выходят спиралька или паутинка. Снова ставлю в холодильник, чтобы застыло.
В кастрюле подогревает стакан молока, высыпает пакетик ванильного сахара. Блендером взбивает спелый банан в пюре, добавляет в молоко. Теплую массу выливает в бокалы. Сквозь прозрачное стекло видно узоры из шоколада. Сверху наливает тонкий слой шоколада, посыпает молотой корицей. Подает к коктейлю длинные десертные ложки.
Комментарии