На свадьбах этой осенью будут популярны кэнди-бары и крестьянские фуршетные столы. Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказала Анастасия Терехова, свадебная хозяйка из Луцка.
"Кэнди-бары пользовались большой популярностью уже этим летом, - говорит Анастасия. - Это сладкие столы с пирожными, макарунами, марципаном, леденцами и зефиром. Чтобы заказать такие на свадьбу, надо от 1,5 до 4 тысяч гривен. Не теряют популярности крестьянские фуршетные столы с салом, запеченным поросенком, пивом и медовухой".
По словам свадебной хозяйки, на десерт молодожены и их родители заказывают несколько видов перемазанцев, карамелизированные груши, мороженое, желе и фрукты, шоколадные и фисташковые макаруны.
"На подставки сладкое теперь нарезают редко. Ставят отдельный фуршетный столик, - говорит хозяйка. - В июне один фермер дочь замуж отдавал. Делали свадьбу на 180 человек. Поставили украинский фуршетный стол с пивом, медовухой, салом и двумя запеченными поросятами".
Кроме казацкого и сладкого фуршетов, на свадьбах все чаще появляются суши-пати.
"Суши-пати - это фуршетный стол с суши и роллами, которым угощают гостей между первым и вторым столами, - объясняет ивент-менеджер Богдан Нагорный, который занимается организацией свадеб в столице. - Себестоимость такого фуршета от 2 до 4 тысяч гривен. Полюбился свадебным гостям и леди-фуршет или живой стол. Заказывают девушку с фуртшетним столиком вокруг талии, которая передвигается по залу и угощает гостей".
Канапе для фуршета предоставляет заказчик. Девушке за работу платят от 300 до 450 грн/час.
"Не теряют популярности бармен-шоу, пирамиды из шампанского и мартини, фруктовые пунши, коктейль-бары и дринк-столы с элитным алкоголем. Но их стоимость не всем по карману. Часто это обходится от 2,5 до 10 тысяч гривен".
Комментарии