суббота, 25 января 2014 14:30

5 тисяч пенсионерка зарабатывает, готовя обеды

5 тисяч пенсионерка зарабатывает, готовя обеды
фото: http://ibud.ua/

Пенсионерка Ирина Анисимова за деньги готовит обеды для строительной бригады.

"Когда вышла на пенсию, не могла найти себе места, - вспоминает Ирина Павловна. - Ежедневно убирала в двухкомнатной квартире, готовила и ждала мужа с работы. Мне хотелось быть полезной, что-то делать. Реализовать себя помог муж".

Свой бизнес Анисимова начала с обедов для мужа.

"Михаил работает прорабом, - говорит Ирина Павловна. - Готовила ему каждый день что-то вкусненькое на обед. Однажды приходит и говорит, что его ребята тоже так обедать хотят. От батона и колбасы скоро язву себе заработают. Первые две недели было тяжело, но потом втянулась в работу. На 20 ребят варю 10 литров борща или супа. Одного картофеля на пюре ежедневно чищу 5-6 килограмм. Жарю котлеты, отбивные, делаю соус".

Ребята платят по 15 гривен за обед .

"Не думала, что моя кухня может стать таким прибыльным бизнесом. В месяц имею 9 тисяч гривен. 4 тисячи трачу на продукты. Готовлю, как для своих. За продуктами сын возит каждую субботу. Все время боюсь, чтобы не пересолить. Через кухню сериалы перестала смотреть".

208 гривен приносит обед на 20 человек харьковчанину Алексею Борсуку.

"Развожу обеды по офисам города уже четвертый год, - говорит Борсук. – Например, за день на одном офисе легко можно заработать более 200 гривен".

Приводит пример обеда, который отвез в одну из компаний города на прошлой неделе. В офисе работает 20 человек.

"12 работников заказали бульон с лапшой, восемь ели красный борщ, - объясняет бизнесмен. - На приготовление ушло по килограмму курятины, лапши и картофеля, полкилограмма свинины, несколько свеклы и приправа".

Все порции с первыми блюдами имеют по 400 мл. В их стоимость входит также хлеб или батон.

"Все 20 заказали на гарнир картофельное пюре. Для этого мы использовали 5 килограммов картофеля, упаковку сливочного масла. 16 приготовили рыбу, запеченную с сыром (на это ушло 1,5 кг филе пангасиуса, 0,5 кг сыра, 500 г майонеза, 50 г оливкового масла) . Четверо заказали "Мясо по - французски " (0,4 кг куриного филе, 150 гр сыра, лук , помидо , 2 яйца, специи) .

На салат Оливье, который ели 6 офисных работников, ушло 200 г вареной колбасы, 4 яйца, картофель, 200 г майонеза, соленые огурцы, горошек. На мимозу для 9 сотрудников использовали 2 рыбные консервы, 8 яиц, 400 г майонеза, 200 г сыра, петрушку. Полкилограмма квашеной капусты ушло на салат , которым обедала остальные.

"Десерт заказало лишь семеро. Выбрали сырники со сметаной (0,8 кг творога, муку, 4 яйца, 0,5 л сметаны) , - рассказывает Борсук. - На закупку продуктов и одноразовой термопосуды потратили 320 гривен. Стоимость порций,в зависимости от заказа была такой: 12 - по 24 гривны, 4 - по 28 гривен, 4 - по 32 грн. Касса - 528 гривен".

Сейчас вы читаете новость «5 тисяч пенсионерка зарабатывает, готовя обеды». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть