понедельник, 03 февраля 2014 09:35

4 тысячи зарабатывает свадебная хозяйка, накрывая стол на 100 гостей

4 тысячи зарабатывает свадебная хозяйка, накрывая стол на 100 гостей
Фото: zuljin.ru

Евгения Шевчук была хозяйкой на 72 свадьбах. Готовить научилась в 14 лет. Сколько зарабатывает свадебная хозяйка, на чем легко обжечься и как составляют свадебное меню, рассказывает корреспонденту Gazeta.ua.

"Все свадьбы, которые провожу, записываю, чтобы не забыть, - говорит Евгения Леонидовна. - На моем счету четыре свадьбы, на которых было почти 300 гостей. Меньше всего свадьбы, на котором накрывала столы, насчитывала 45 человек. Рецепты не пишу никогда. Все знаю наизусть".

Говорит, на столе должно быть минимум 7-8 горячих блюд, около 6 салатов.

"Никаких оливье, шуб и мимоз. Такие салаты каждый из гостей может и дома приготовить. Свадьбу нынче устраивают, чтобы повыпендриваться. Засмеют, если подадите крабовые палочки с рисом. Часто заказывают Цезарь, салат с морепродуктами, из помидоров, брынзы и оливок, из куриной грудинки, сельдерея и каперсов".

В прошлом году в ноябре готовила на свадьбе дочери одного львовского банкира.

"Заказчики просили, чтобы на столе не было магазинного майонеза, - говорит Шевчук. - Все салаты оливковым маслом заправляли. На рыбу с овощами сбивали майонез сами на домашних яйцах. На первый стол заказывали "Жульен", запеченные на гриле морепродукты, на второй - не предали борща, гречаников и кровянки. Какая галицкая свадьба без этого? Хотя заказчики очень богатые, сладости пекли сами. Бабушка невесты приготовила 7 видов творожных тортов. Они на Львовщине популярные - подают с бисквитной прослойка, фруктами, под шоколадом и желе".

Раньше занималась мясом. Но оно отнимает больше времени, чем сладкое. Поэтому отказалась его готовить.

"Мясо начинала готовить в среду. В пятницу с мужем коптили или запекали. С ним много мороки. А когда есть заказ на каждые выходные, надо делать выбор: или ты готовишь мясо, или складываешь все меню. Соседка у меня торты и караваи печет. Зарабатывает намного меньше, чем я", - рассказала женщина.

Уверяет, каждая хозяйка должна изменять меню через 2 года, а разнообразить каждый сезон.

"Сейчас модно печь домашний хлеб и булочки, отдельно ставить фуршетные столы - с десертами, с пивом и чипсами, медовухой и домашней колбаской, элитными напитками - виски, мартини, ликерами. Приглашают бармен-шоу, заказывают шоколадные фонтаны, пирамиды с мартини и шампанского", - подчеркнула Шевчук.

Накрывая стол на 100 гостей, свадебное хозяйка зарабатывает от 4 тысяч грн.

"Себя не рекламирую. О моих услугах люди друг другу рассказывают. Чаще приглашают те, кто был на свадьбе, где я готовила, пробовал, что и как я умею, есть с чем сравнить. Беру от 5 долларов за человека - от 40 гривен. Все зависит от сложности заказа и разнообразия меню", - подытожила Шевчук.

Сейчас вы читаете новость «4 тысячи зарабатывает свадебная хозяйка, накрывая стол на 100 гостей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть