Ексклюзивы
понедельник, 20 февраля 2017 10:05

"Котлету по-киевски подают на ананасе" - киевлянин о работе во Вьетнаме
5

Киевлянин Евгений Мензелевский стал су-шефом во вьетнамском ресторане Green Tangerine Hanoi.

"Я закончил магистратуру киевского вуза, который специализируется на подготовке поваров. Со второго курса начал работать в разных ресторанах. Некоторое время после окончания университета не мог найти работу. Последней каплей стало то, что меня не взяли в винный магазин. Там искали работника с высшим образованием и опытом работы. У меня было все, но мне даже не позвонили", - рассказал изданию Евгений life.pravda.com.ua

Знакомые пригласили Евгения в Вьетнам на свадьбу. Он полетел в Хойан и решил остаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинец создает эксклюзивные фарфоровые цветы

"Вьетнам – это страна дешевой рабочей силы, низких налогов и плохого сервиса. С кухней, маркетингом, аналитикой и рекламой вьетнамцы не справляются, поэтому на такие должности часто берут иностранцев. В таких случаях иностранец выступает в роли руководителя, а вьетнамцы – рабочей силы", – рассказывает Евгений.

Сначала он и его девушка решили заниматься приготовлением пищи дома. Заказы принимали через Facebook, готовили продукты и развозили по точкам.

"Через соцсеть меня нашел владелец французского ресторана в Хойане. Он предложил разработать меню для новогодней вечеринки. Так и начал работать. Это была чистая случайность", – говорит украинец.

В Хойане на сто тысяч жителей - 750 кафе и ресторанов. Их условно можно разделить на три вида. Первый – очень дешевая уличная еда за доллар. Второй – кафе, которые предлагают более широкий ассортимент блюд. Третий – это гастрономические рестораны с хорошей кухней.

"Ресторан, в котором я работаю, относится к последней категории. В меню мы ввели украинское блюдо - котлету по-киевски Chicken Kyiv. Ее подают в виде двух котлеток на карамелизированных ананасах с ягодами. Когда я работал во французском ресторане, к нам часто ходил кушать француз с вьетнамскими корнями, у которого оказался свой ресторан авторской кухни в столице Вьетнама Ханое. Мне предложили контракт и должность ассистента шеф-повара. Я согласился", - рассказал повар.

Вьетнамская еда очень простая, готовится быстро, собирается на ходу. Поэтому блюда всегда легкие. Также во вьетнамской кухне есть свои холодец, голубцы, фрикадельки. Только все готовится с другими соусами.

Сейчас вы читаете новость «"Котлету по-киевски подают на ананасе" - киевлянин о работе во Вьетнаме». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть