четверг, 23 февраля 2017 13:56

"Кровь во время просмотра этого фильма вскипит" - кинокритик

Вышел второй украинский трейлер приключенческого фильма "Меч короля Артура" британского кинорежиссера Гая Ричи. Мировая премьера картины состоится в мае 2017 года.

"После декоративных Шерлоков Холмсов и эффектных уголовных экшенов режиссер Гай Ричи выходит на новую вершину. Он взялся за совершенно нехарактерную для себя тему - средневековый боевик. Кровь киноманов во время просмотра этого фильма вскипит в бурлящем экстазе гнева и феерии драйва. Этому будет способствовать рок-н-рольний вариант шлягера Led Zeppelin", - говорит кинокритик Антон Филатов.

В центре сюжета - история восхождения на трон одного из главных персонажей британских легенд короля Артура. Он живет в пригороде Лондона, тогда - Лондиниум. Вместе с друзьями зарабатывает на кулачных боях, грабит богачей. Артур начинает видеть странные видения, в которых он борется за престол с волшебниками и чудовищами. Видение помогает расшифровать председатель движения сопротивления Билл Уилсон. Члены движения хотят свергнуть короля-тирана Вортигерна. Артур узнает, что он - сын предыдущего короля Утера Пендрагона. Его убили из-за сговора. Решает присоединиться к движению сопротивления.

Артура сыграл Чарли Ханнам, известный по фильму "Багровый пик". Короля Вортигерна - Джуд Лоу. Он известен по лентам "Гаттака" и "Искусственный разум".

В фильме "Меч короля Артура" появился футболист Дэвид Бекхэм. В сценарий фэнтези специально добавлены шутки, связанные с футболом.

Сейчас вы читаете новость «"Кровь во время просмотра этого фильма вскипит" - кинокритик». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua