Вкусную запеканку можно сделать не только из мяса или рыбы. С молодых кабачков получается не хуже. На вкус она нежная и сочная. Хрустящая сырная корочка дает запеканке сливочного привкуса. Главное преимущество ее в том, что она низкокалорийная. Итак, можно есть вкусную еду без страха испортить фигуру.
Ингредиенты:
Молодой кабачок (цуккини) - 1 шт (250г)
Лук - 1/2 шт
Зеленый лук - 1/4 стакана
Сыр Моцарелла - 1/2 стакана (70г)
Пармезан - 2 ст. л. (15г)
Борошно- 1/2 стакана (75 г)
Разрыхлитель для теста - 1 ч. л. (5 г)
Молоко - 2/3 стакана
Оливковое масло - 1 ч. л.
Яйцо - 2 шт
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Кабачок очистить от кожуры. Его и сыр потереть на средней терке.
Лук мелко шинковать и перемешать.
Высыпать в миску муку, разрыхлитель и перемешать. Добавить молоко и яйца.
Налить оливковое масло, соль и перец - перемешать.
Форму смазать оливковым маслом и высыпать овощи с сыром. Заливать тестом.
Посыпать запеканку тертым пармезаном. Можно использовать любой другой твердый сыр.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут.
Читайте также: В оригинальной пике начинку кладут в форме веночка
Подавать запеканку можно теплой и холодной.
Комментарии