Ексклюзивы
пятница, 28 ноября 2014 10:48

Запеченный лосось подают с овощами-гриль
7

Фото: Олег ЖМАЧЕНКО

Лосось - один из самых вкусных и полезных видов рыбы. Его хорошо сочетать с овощами и различными гарнирами. Богатый полезными веществами лосось прекрасно подходит как для праздничного, так и для обычного обеда или ужина. Повара столичного ресторана "In Mood" предлагают приготовить дома запеченный лосось с овощами-гриль и ароматными специями.

Запеченный лосось с овощами-гриль и специями

Ингредиенты:

 - филе лосося - 300г.

 - баклажан - 1 шт.

 - помидор - 1 шт.

 - болгарский зеленый перец - 1 шт.

 - 2 четвертинки лимона

 - соус соевый - 2ст.л.

 - сок 1 лимона

 - соль, орегано, базилик и паприка - по вкусу

Приготовление:

Снять кожу с филе лосося, разрезать по волокнам на равные куски. С обеих сторон куска посолить и посыпать черным молотым перцем и орегано. Выжать на рыбу сок половины лимона. Другую половину лимона оставить: он понадобится позже.

Сладкий перец очистить от семян. Порезать дольками.

Баклажан и помидор измельчить на равные куски. Посолить и поперчить, оставить созревать в отдельной посуде. Пока жарить рыбу, овощи за это время должны хорошо впитать ароматы специй.

Разогреть духовку до 180-190 градусов. Форму для запекания устелить пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом.

Выложить на форму для запекания рыбу, поставить запекаться на полчаса. Отдельно начать жарить на сковородке-гриль сначала баклажаны, за ними - болгарский перец, далее - помидор. Каждый кусок поджаривать с обеих сторон по две минуты.

Деревянной лопаткой достать из духовки запеченную рыбу так, чтобы кусок не рассыпался на отдельные части. Положить кусок рыбы на большую тарелку.

Выложить на тарелку рядом с лососем поджаренные овощи: сначала баклажан и перец, а на них — помидор.

Равномерно полить блюдо соевым соусом. Выжать сок половины лимона. Следить, чтобы к рыбе с лимона не попали косточки, потому как они дают горечи.

Посыпать края тарелки паприкой. Рядом положить две четвертинки лимона, слегка окунув их перед тем в приправу карри и паприку. Посередине положить веточку свежей кинзы. Блюдо подавать как можно быстрее, пока лосось и жареные овощи горячие.

Сейчас вы читаете новость «Запеченный лосось подают с овощами-гриль». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть