Изысканное и в то же время простое украшение для всевозможных тортов и десертов готовят из засахаренных лепестков роз. Как сделать этот красивый съедобный декор у себя дома, читайте ниже.
Ингредиенты:
- 2-3 розы
- 1 яичный белок
- 1 стакан сахара
- Миска
- Полотенце
- Пергаментная бумага или фольга
Приготовление:
Разобрать розы на лепестки, аккуратно промыть и выложить на полотенце или фольгу, чтобы они хорошо высохли.
В мисочке взбить яичный белок и воду вилкой. Высохшие лепестки по одному окунуть в полученную смесь и обвалять в сахаре.
Разложить лепестки на фольге и оставить высыхать на ночь или на сутки. Хранить засахаренные лепестки розы можно в коробочке или банке до 3 недель.
На заметку: Для приготовления засахаренных лепестков подойдут только розы, которые не обрабатывались химикатами. Лучше всего выбирать розы, выращенные в собственном саду.
Комментарии