То, что англичане едят овсянку на завтрак - распространенный миф, ничем не подтвержденный.
Переехавший в Украину в 2018 году англичанин Гарри Ричардсон говорит, что у англичан на самом деле принято завтракать совершенно другим.
Для него лучше приготовить чизкейк. Но традиционно - это кусочек бекона, два яйца, фасоль и грибы. Из круп можно только кус-кус, а на десерт - чизкейк или йогурт с фруктами.
Расскажем, как легко приготовить питательную пищу утром.
Английский завтрак
Ингредиенты
яйца - 4 шт.;
бекон - 4 ломтика;
колбаски - 2 шт.;
шампиньоны - 6 шт.;
помидор - 1 шт.;
хлеб - 4 ломтика;
сливочное масло;
соль, перец по вкусу.
Как приготовить
На сковороде на растительном масле обжарьте бекон до золотистого цвета, переложите на тарелку и обжарьте колбаски, которые нужно добавить к бекону.
Затем обжарьте грибы, разрежьте помидор пополам и обжарьте на сковороде. По готовности уберите на тарелку колбаски и бекон.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Завтрак за 15 мин.: как приготовить сытный пирог с моцареллой
В финале на сковороде жарят яичницу, перекладывают на тарелку к остальным ингредиентам.
Из хлеба готовят тосты (можно на сковороде, где жарились беконы и колбаски), намазывают сливочным маслом и можно подавать к столу.
Быстрый и легкий завтрак можно приготовить из продуктов, едва ли не у каждого. Такое блюдо охотно съедят не только взрослые. Ими охотно лакомятся дети.
Фудблогерка Ольга Рябенко, суперфиналистка Мастер Шеф, поделилась в Instagram рецептом приготовления сосиски в лаваше.
Комментарии