вторник, 24 ноября 2015 14:20

Изысканный раф-кофе: сливки взбивают вместе с эспрессо
7

Фото: Катерина Гончарова

Раф-кофе — это мягкий и приятный напиток с тонким молочно-ванильным вкусом. "Самый нежный кофе, который мне приходилось пробовать", - пишут завсегдатаи кофеен в интернете.

Напиток готовят из эспрессо, сливок и ванильного сахара. В киевской кофейне "Mиндаль Coffee Room", которая находится на пересечении улиц Гоголевская и Гончара, в раф-кофе добавляют мадагаскарскую ваниль и тростниковый сахар. По словам авторов рецепта, последний составляющий не перебивает естественный вкус кофе и вполне дает ему раскрыться.

"Лет десять назад раф-кофе готовили только в одной кофейне Москвы, - рассказывает Александра Лазарь-Боровицкая, основатель и владелица кофейни "Mиндаль Coffee Room", - Там постоянным гостем был некий Рафаэль. Именно он просил смешивать молоко, сливки и эспрессо вместе, а не отдельно. Постепенно такой кофе стали заказывать и другие посетители, а со временем этот способ приготовления стал популярным и во многих других заведениях. Еще позже в такой кофе стали добавлять разные составляющие. Например, лаванду или апельсиновый сахар".

Такой напиток можно не только попробовать в кофейне, но и приготовить в домашних условиях. О том, как сделать раф-кофе самому, рассказывает бариста Виталий Чечкин.

"У напитка есть своя аудитория. Есть посетители, который заказывают исключительно только раф. В первую очередь для напитка понадобится порция эспрессо. Также — молоко и сливки. Особенность в том, что молоко и эспрессо для него взбиваются вместе, а не отдельно. Получится пенная шапка, но не как в капучино, а нежнее. Она делает вкус кофе особенным, - говорит Виталий.

Ингредиенты:

сливки 10% жирности — 70 грамм

молоко — 50 грамм

порция эспрессо

ванильная палочка, перетертая с тростниковым сахаром — 2 грамма

Приготовление:

Соединить сливки, молоко и эспрессо.

Перед завариванием эспрессо насыпать в емкость ваниль и сахар до растворения.

Взбить до однородности.

Совет:

Если у вас нет кофемашины, для такого напитка можно приготовить крепкий кофе в турке или френч-прессе. Но тогда его нужно будет процедить. Перед приготовлением сливки можно подогреть.

Взбить раф-кофе в домашних условиях можно также и с помощью блендера для коктейлей или даже венчиком. Важно, чтобы в результате образовалась пена.

Автор: Катерина Гончарова
 
Сейчас вы читаете новость «Изысканный раф-кофе: сливки взбивают вместе с эспрессо». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть