Ексклюзивы
воскресенье, 07 января 2024 21:54

Получится вкусным и ароматным: секреты приготовления вареного картофеля

Получится вкусным и ароматным: секреты приготовления вареного картофеля
Перед варкой можно положить в воду лавровый лист или зубчик чеснока. Так картофель получится вкуснее. Фото: klopotenko.com

Украинцы используют вареный картофель во многих повседневных рецептах - для салата или гарнира.

Чтобы этот овощ не был мягким и переваренным после приготовления, важно соблюдать несколько правил, передает Gazeta.ua.

Вареный картофель в мундире

Отберите одинаковые по размеру картофелины и тщательно помойте. В нескольких местах проколите кожуру, чтобы она не потрескалась. Сделать это можно вилкой.

Положите овощи в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы жидкость полностью их покрывала. На 1 л воды добавьте 0,5 чайной ложки соли. Накройте кастрюлю крышкой и поставить на большой огонь.

После закипания картофель варят на среднем огне 20-25 мин. Молодые картофелины варятся 15 мин, старые готовятся 30 мин. Готовность можно проверить, проколов картофель вилкой.

Картофель для салата

Последовательность шагов здесь такая же. Однако картофель нужно варить поменьше - 15-18 мин. Он должен быть слегка жесткой и хорошо держать форму.

Очищенный картофель

Тщательно очищенный от кожуры и всех глазков картофель нарежьте на несколько частей. Можно выбирать крупные картофелины. Положите овощи в кастрюлю и полностью залейте холодной водой. Можно добавить столовую ложку уксуса на 1 л воды. Так картофель не разварится. Поставьте кастрюлю на большой огонь и убавьте ее до среднего, когда вода закипит.

Целая очищенная картошка варится 20-25 мин, мелко нарезанная - 15-20 мин. После приготовления слейте всю воду, иначе картофель разварится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как очень быстро сварить старую курицу: проверенный рецепт

Общие советы для варки картофеля

Картофелины должны быть одинакового размера, иначе они сварятся неравномерно. Чем меньше размер картофелин, тем быстрее они сварятся.

Чтобы картофель сварился быстрее, в воду положите кусочек сливочного масла. Так время варки сократится на 5 мин.

Для приготовления пюре выбирайте крахмалистые сорта - они хорошо развариваются. Чтобы понять, к какому типу относится овощ, разрежьте его на две части и потрите. У крахмалистого картофеля половинки слипнутся, а у не крахмалистого появятся капли воды.

Перед варкой можно положить в воду лавровый лист или зубчик чеснока. Так картофель получится вкуснее. Также можно сварить картофель на мясном бульоне.

Картофель - популярный овощ, с помощью которого можно приготовить множество блюд. И как показали результаты нового исследования, этот продукт менее вреден, чем считалось ранее. Ученые выяснили, что употребление картофеля не способствует ожирению и диабету.

Сейчас вы читаете новость «Получится вкусным и ароматным: секреты приготовления вареного картофеля». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть