Теплый салат является одновременно закуской и основным блюдом. Готовится легко. Нужно просто все порезать, а затем поставить в духовку. Отличает этот салат от запеканки вареное яйцо, которое является изюминкой всего блюда. Для аромата добавляют чеснок, базилик и орегано.
Ингредиенты:
Сыр твердый 22% 50 г
Картофель 500 г
Лук 50 г
Морковь 50 г
Чеснок 15 г
Перец болгарский 50 г
Оливковое масло 25 мл
Сухие травы (базилик, орегано) 15 г
Яйца 2 шт.
Лук 10 г
Соль 5 г
Перец черный молотый 5 г
Приготовление
Картофель очистить, но если картофель молодой, то достаточно хорошо вымыть. Луковицу очистить и нарезать кольцами, морковь очистить и нарезать кружочками. Перец нарезать соломкой, чеснок - тонкими ломтиками.
Овощи перемешать, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и сухими травами.
Выложить овощи в форму, застеленную пекарской бумагой. Запекать в разогретой духовке (160С) 50 минут до готовности картофеля.
Читайте также: Мини-пиццы из лаваша пекут 10 минут
Яйца сварить "в мешочке", опустив сырые яйца в кипящую соленую воду на 5 минут.
Готовый теплый салат выложить на тарелки, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Украсить половинкой яйца и луком.
Комментарии