Ексклюзивы
пятница, 23 сентября 2016 13:50

В сливовый пирог кладут порезанный шоколад и лимонную цедру

Фруктовый десерт всегда желанный гость на столе. Сливовый пирог идеально подходит к стакану холодного молока или крепкого кофе, от которого плавятся куски шоколада. Сырная начинка делает блюдо нежным и воздушным.

Автор: maria-kitchen.livejournal.com
 

Ингредиенты:

250 г муки

100 г сахара

75 г сливочного масла

3 ст.л. молока

1 яйцо

щепотка соли

ванилин на кончике ножа

для начинки:

500 г рикотты

100 г сахара

1 яйцо

цедра 1 лимона

2 ст.л. лимонного сока

80 г темного шоколада

8-10 слив

Приготовление:

Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить муку, яйцо, соль и ванилин, продолжить замес.

По одной столовой ложке добавить молоко в получение не липкого теста.

Тесто распределить по форме, наколоть вилкой. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Затем поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15 минут. Вынуть форму из духовки.

Приготовить начинку. Рикотту взбить с сахаром. Добавить яйцо, лимонный сок и цедру.

Шоколад порубить ножом, добавить в крем из рикотты. Выложить крем на основу из теста.

Читайте также: Банановый торт поливают растопленным черным шоколадом

В слив удалить косточки, сами сливы нарезать тонкими ломтиками. Выложить их поверх крема.

Поставить в духовку и выпекать при 180 градусах 50 минут.

Сейчас вы читаете новость «В сливовый пирог кладут порезанный шоколад и лимонную цедру». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть