Ексклюзивы
среда, 17 августа 2016 17:06

В сырник добавляют мак и яблока

В сырник добавляют мак и яблока

"Еще с детства помню об очень вкусном сырнике с яблоками и маком. Я до сих пор помню как он выглядел и смаковал, однако найти его рецепт мне никак не удается. Я уже опросила всех родственников и знакомых, кто бы мог знать этот рецепт, но так и не узнала его, - говорит кулинарный блогер Ольга Мончук - Пришлось экспериментировать, выдумывать и комбинировать. Результат превзошел все ожидания".

Ингредиенты:

150 г муки,

120 г масла,

50 г сахара-пудры, щепотка соли,

1 желток.

Маковая масса:

1 стак. мака,

100 г растопленного сливочного масла,

3 яйца,

2 ст. л. меда,

3/4 стак. сахара,

1 ст. л крахмала.

Творожная масса:

800 г творога,

4 яйца,

200 мл сливок или сметаны,

цедра с 1 лимона,

150 г сахара,

1 пачка ванильного сахара

4 ст. л кукурузного или картофельного крахмала.

Яблочный слой:

700 г яблок,

1 ч. л корицы,

2 ст. л сахара,

1 ст. л. крахмала.

Муку просеять, добавить соль и сахар, порезанное кубиками холодное масло.

Растереть руками муку с маслом до образования влажной крошки.

Добавить желток, замесить мягкое тесто, в процессе вымешивания подсыпала еще немножко муки, ибо было жидковатым. То есть, все по ситуации.

Квадратную форму размером 25х25 см, выстелить пергаментом. Тесто выложить в форму, оно очень нежное, работать с ним одно удовольствие, что вам даже не придется его раскатывать, а просто складывать как конструктор, образуя корж без бортиков.

Наколоть вилкой и печь 15-20 минут. в разогретой до 180 градусов духовке.

Мак залить горячей водой, чтобы она слегка его покрыла, отставить до полного охлаждения.

Перемолоть в комбайне или растереть в ступке. Белки отделить от желтков.

Белки взбить с щепоткой соли, в конце взбивания добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.

К растертому маку добавить растопленное сливочное масло, мед и желтки перемешать. Добавить крахмал.

Легонько вмешать взбитые белки. В результате получится довольно жидкая масса, что я даже немножко боялась ли она загустеет во время выпекания. Впрочем, все получилось хорошо. Но в следующий раз попробую испечь этот сырник, без добавления масла в маковую массу.

С лимона снять цедру.

В глубокой миске сложить сыр, яйца, сливки, цедру лимона, сахар ванильный сахар, взбить блендером до кремовой массы.

В конце добавить крахмал, взбить еще раз.

Яблоки почистить от кожуры, порезать ломтиками, добавить сахар корицу и крахмал, перемешать.

На испеченный корж выложить несколько ложек творога, разровнять, полностью накрыв его.

А теперь в шахматном порядке выкладываем по очереди все составляющие.

Через довольно жидкий мак пришлось импровизировать, впрочем на орнамент готового пирога это не повлияло, он вышел довольно хорошим.

Печь в разогретой до 170 градусов духовке 1 час 20 минут. После выключения духовки, оставляем пирог еще на полчаса в печи с полуоткрытыми дверями.

Сейчас вы читаете новость «В сырник добавляют мак и яблока». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть