Ексклюзивы
пятница, 19 сентября 2014 17:15

В салат из вяленых помидоров и козьего сыра добавляют подсушенный хлеб
10

Фото: Олег Жмаченко

Ресторан Silvio D'Italiа, который расположился в историческом центре Киева — на уютном Подоле, радует гостей традиционными блюдами Италии. "Наше меню — 100% итальянское. Есть большой выбор пиццы, пасты, равиоли и ризотто. По рецептам Италии готовим и разнообразные стейки. В основном у нас стремятся насладиться именно этими блюдами. Но в последнее время заметила: все чаще как самостоятельное блюдо заказывают салаты. В частности, осеннее меню удачно разнообразит салат из козьего сыра, вяленых помидоров и базилика", - рассказывает повар ресторана Светлана Литовченко. Эксперт кухни Средиземноморья охотно рассказывает, как приготовить этот салат в домашних условиях.

Салат из вяленых помидоров, козьего сыра и базилика от повара ресторана "Silvio D'Italiа":
Ингредиенты:
микс салатов: красного лолло-россо и зеленого лоло-бьянко (можно брать и другие виды)
несколько веточек базилика
100 грамм козьего сыра
4-5 кусочков ржаного хлеба
8-10 долек вяленого помидора
4-5 долек помидора
оливковое масло и бальзамический соус или уксус по вкусу

Способ приготовления:
На большую тарелку выложить сначала микс салатов, затем — вяленные помидоры. "Их можно найти в любом супермаркете", - замечает Светлана. После по кругу выложить дольки свежего помидора. На микс салатов — кусочки хлеба, каждый толщиной примерно по 0,4 мм. "Перед использованием хлеб мы немного подсушиваем, поскольку хрустящие хлебцы гармонично сочетаются с мягкими овощами и сыром", - объясняет повар. По бокам тарелки выжать из мешочка козий сыр. В него, кстати, можно добавить немного рубленной зелени. Сверху салата положить листья базилика. Щедро полить оливковым маслом и бальзамическим соусом или уксусом. В "Silvio D'Italiа" и масло, и соус, смешивают вместе в пропорции 50 на 50.

По словам Светланы Литовченко, из козьего сыра можно приготовить также массу других интересных блюд. Например, этот сыр хорошо гармонирует с той же итальянской пастой. Пока варятся макароны, на сковороде следует развести сливки 30% жирности и добавить в них кусочки сыра. Макароны доваривают уже в готовом соусе. Стоит заметить, козий сыр часто запекают в духовке с инжиром. Получается из этого оригинальный десерт. В небольшую круглую форму для запекания выкладывают сыр попеременно со спелым инжиром, слегка поливают сладким вином, а затем запекают на протяжении 15 минут при средней температуре.

Сейчас вы читаете новость «В салат из вяленых помидоров и козьего сыра добавляют подсушенный хлеб». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть