Творожный торт с какими добавками ни приготовь, получится вкусно. Процесс не требует много времени или сил. Чтобы насладиться этим необычным десертом не нужно ничего печь, так как он готовится "холодным способом".
"Делаю дома десерты очень часто. Лучше потрачу больше времени, но получу здоровую пищу, за качество которой уверена, - говорит киевлянка Елена Тобенко. - Сладости готовлю без выпечки. Они имеют нежный вкус и воздушную тестуру. Моим фирменным десертом является торт с попкорном. Благодаря этой необычной добавке он выходит интереснее".
Ингредиенты:
Черный шоколад - 200 г
Поп-корн - 100 г
Желатин - 15 г
Творог - 500 г
Консервированный ананас - 100 г
Йогурт - 150 г
Сахар - 50 г
Сок 2 лимонов
Апельсиновая цедра - 2,5 ст. л.
Жирные верши - 300 г
Приготовление:
150 г шоколада поломать и растопить на водяной бане.
Отложить 15 штук попкорна, а остальные порубить ножом и всыпать в горячий шоколад.
Эту массу положить в застеленную пергаментной бумагой форму со съемными боками.
Отставить ее в сторону чтобы застыла, размочить желатин в холодной воде.
Смешать мягкий сыр, сахар, йогурт. Сдобрить лимонным соком и цедрой.
Порезать на кубики среднего размера кольца ананаса и добавить к сыру.
Помешивая поставить на слабый огонь и смешать с творожной массой. Охладить 40 минут.
Взбить стакан сливок и добавить к творожной массе.
Все это выложить в форму на корж из попкорна и поставить на 1 час в холодильник.
Достать торт из формы, взбить сливки и украсить его края.
Растопить остальные шоколада. Обмакнуть в него до половины попкорн и выложить на верх торта.
Комментарии