вторник, 09 февраля 2016 15:00

В миндальный ликер добавляют сгущенное молоко

Ароматный, сладкий ликер больше нравится женщинам. Он приятный на вкус и без резкой алкогольной нотки. Поэтому его не нужно запивать. Прекрасно подойдет не только к десертам, но и к закускам.

"Люблю запах миндаля, но для классического ликера Amaretto нужны абрикосовые косточки, которые зимой трудно найти, - говорит Стефания Гончарук. - Поэтому придумала собственный рецепт, который ничем не уступает от напиткам с магазина".

Автор: alkorules.ru
 

Ингредиенты:

миндаль - 100 г

водка - 1 л.

сгущенное молоко - 300 мл.

корица - 2 палочки

сахар - 1 стакан

вода - 300 мл

Приготовление:

Миндаль измельчить в блендере или растолочь в ступке.

Залить его водкой. Перемешать и положить палочки корицы.

Массу настаивать в закрытой посуде при комнатной температуре не менее месяца.

Воду с сахаром сварить, чтобы получился сироп.

Его смешать с ореховой настойкой. Вынуть из водки корицу.

Настоять миндальный ликер 10 дней в темном прохладном месте.

За три дня до истечения этого срока в напиток добавить сгущенное молоко. Перемешать и снова накрыть крышкой.

Когда ликер настоится, перелить его в красивую бутылку или графин и подавать гостям.

Сейчас вы читаете новость «В миндальный ликер добавляют сгущенное молоко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть