Салаты любят все. В них можно экспериментировать как с продуктами, так и заправками. Идеально, если в этой закуске сразу сочетаются привычные сытные продукты и свежие овощи.
"Салаты готовлю почти каждый день. Больше всего люблю со свежими овощами, - говорит сумчанка Ольга Тарасюк. - Как только в магазинах весной появляется зелень - сразу делаю салаты".
Ингредиенты:
куриное филе - 500 г.
консервированная фасоль - 300 г.
твердый сыр - 200 г.
помидор - 3 шт.
яйцо - 3 шт.
масло - 3 ст. л.
майонез - 200 г.
салат - 1 пучок
сухари из пшеничного хлеба - 100 г
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Помыть помидоры и зеленый салат. Порезать их кусками среднего размера, а сыр - на мелкие кубики.
Куриную грудку промыть под проточной водой и выложить на бумажные полотенца, чтобы немного высохли.
Порезать их на мелкие кубики и поставить на огонь сковороду и налить масла. Когда и нагреется, добавить филе.
Тушить на медленном огне 15 минут. Имеет выкипеть вся жидкость. Положить мясо на плоскую тарелку.
Открыть банку консервированной красной фасоли и сбросить на друшлак, чтобы стекла жидкость.
Затем в большой салатнице смешать все ингредиенты. Посолить и поперчить.
Читайте также: 3 рецепта соусов с перчинкой к мясу
Добавить фасоль и сухарики. Заправить майонезом и перемешать салат.
Комментарии