среда, 20 августа 2014 18:14

В домашнее овсяное печенье добавляют кардамон
2

Домашнее овсяное печенье - гораздо вкуснее того, что продают в магазинах. Этот легкий десерт готовить на удивление просто. Киевлянка Ирина Братущак делится рецептом овсяного печенья, которое выпекает для всей семьи. Добавляет в печенье кардамон — компонент, которого нет в традиционном рецепте. С ним выпечка будет более пикантной и ароматной на вкус.

Ингредиенты:

 - 200 грамм овсяных хлопьев (геркулеса)

 - 3 стакана муки

 - пачка (200 граммов) сливочного масла

 - 2 стакана сахара

 - горсть изюма

 - 3 грамма соды

 - соль и ванилин на кончике ножа

 - 3 грамма ванилина

 - чайная ложка кардамона

Приготовление:

Подогреть несколько капель растительного масла на сковородке. В течение 7 минут поджаривать на нем овсяные хлопья. Периодически перемешивать и следить, чтобы не подгорели. Если быстро темнеют, влить еще немного масла. После жарки пересыпать хлопья в кофемолку и слегка измельчить. Превращать их в порошок не надо. Необходимо, чтобы только стали немного меньше. Измельчают их всего пару секунд. В отдельной посуде смешать просеянную муку, сахар, ванилин, соду и соль. Также — кардамон. Изюм промыть горячей водой и также всыпать в смесь из муки, перемешать. Всыпать измельченные хлопья. Замесить и сразу же раскатать тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Вырезать будущее печенье округлыми формочками или вылепить печенье руками. Смазать маслом противень, выложить на него пергаментную бумагу. Положить на него печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение двадцати минут.

Овсяное печенье можно также приготовить в панировочных сухарях и со смесью орехов, утверждает Ирина. Для этого измельчают в кофемолке смесь орехов: поровну грецких, лесных и кешью. Их засыпают в смесь из муки и сахара. "Когда лепим печенье, со всех сторон обваливаем в панировочных сухарях, а посередине делаем небольшое углубление. В него кладем 2-3 целых орешка, слегка надавливаем, чтобы закрепились, и кладем запекаться. Если хотите, чтобы печенье внутри было мягким, делайте его толщиной не менее 5-7 миллиметров, а то и толще. Запекают печенье зависимости от толщины. Чтобы тонкое не пригорело, держите его в духовке всего 15 минут, а если сделали толстеньким, то вынимайте не менее чем через 25-30 минут".

Сейчас вы читаете новость «В домашнее овсяное печенье добавляют кардамон». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть