Французская кухня богата интересными, но при этом весьма несложными рецептами. Так к примеру тарт (открытый пирог из особого песочного теста) с клубникой и бананами станет идеальным летним десертом. Желательно подавать охлажденным.
Ингредиенты:
- Мука - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - щепотка
- Молоко - 1-2 ст.л.
- Клубника - 200 г
- Банан - 1 шт.
- Сметана - 300 г
- Крахмал - 1 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Сахар - 3-4 ст.л.
- Ванильный сахар - 10 г
Приготовление:
Муку просеять, холодное сливочное масло крупно порубить. С помощью двух ножей порубить муку и масло в крошку. Добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто. Скатать его в шар и отправить на полчаса в холодильник.
Смешать сметану, сахар, ваниль, крахмал и муку.
Тесто раскатать и поместить в форму (можно просто распределить его руками), отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Ягоды помыть, обсушить, убрать плодоножки. Банан почистить и нарезать. Равномерно разложить фрукты на поверхности теста. Сверху распределить крем и отправить тарт в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовый тарт остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой и хранить в холодильнике.
Комментарии