Если вы большой любитель итальянской кухни, но долго возится на кухне вам неохота, представляем вам быстрый вариант сытной и вкусной пасты. Готовится она прямо в сковороде с чесноком и пармезаном под сливочным соусом.
Ингредиенты:
- 4 зубчика чеснока
- 1 маленькая луковица
- 1 ст. л. растительного масла
- 500 мл куриного бульона
- 250 мл молока
- 2 ст. л. размягченного сливочного масла
- 225 г пасты фетучини (по форме напоминает нашу лапшу) или спагетти
- соль и перец по вкусу
- 60 г тертого пармезана
- горсть петрушки (свежей или сушеной)
Приготовление:
Вам понадобится сковорода, глубина которой будет зависеть от порции блюда.
Измельчите чеснок, нарежьте лук полукольцами и обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета.
Налейте в сковороду куриный бульон, молоко и добавьте сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу.
Погрузите в жидкость пасту.
Доведите блюдо до готовности на медленном огне. За это время лишняя жидкость испарится.
Смешайте пасту с тертым сыром и приправьте блюдо свежей петрушкой. Если зелень у вас сушеная, добавляйте ее на 3–м этапе приготовления.
Комментарии