Спагетти уже давно с итальянского блюда стала нашим привычным. К ним добавляют мясо и овощи. Поливают кисло-сладкими и острыми соусами. Спагетти - универсальный продукт. С чем их не подавай, получается вкусно. Готовятся они быстро и нравятся всем. Каждый выбирает те добавки, которые больше всего нравятся.
Ингредиенты:
Спагетти - 230 г
Лук - 1/2 шт.
Чеснок - 8 зубчиков
Оливковое масло - 3 ст. л
Помидоры - 750 г
Белое сухое вино - 1/4 стакана
Соль - 1 ч. Л
Черный молотый перец - 1/2 ч. л
Свежий базилик - 8-10 листьев
Пармезан - для подачи
Приготовление:
Вскипятить воду в большой кастрюле и отварить спагетти.
В сотейник или сковороду с толстыми стенками и дном добавить оливковое масло, затем нарезанный лук. Готовить ее на среднем огне до мягкого состояния.
Добавить мелко порезанный чеснок и готовьте еще несколько минут, пока он не даст аромат и не станет золотистым.
Добавить в сковороду мелко нарезанные помидоры. Готовьте на среднем огне.
Читайте также: Ароматную свинину подают с конфитюром из чеснока и винограда
Добавьте вино и тушите все вместе 5 минут, пока кусочки помидоров не станут мягкими.
Перемешать соус, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 5 минут.
Спагетти откинуть на дуршлаг и добавить к соусу. Положить листочки базилика и посыпать тертым пармезаном.
Комментарии