Ингредиенты:
тыква 1-2 шт
гвоздика 3-4 шт.
корица по вкусу
перец 2-3 горош.
уксус 50 мл
Для заливки:
вода 1 л
сахар 100 г
соль 30 г
Приготовление
Тыкву нарезать ломтиками, очистить от кожуры и сердцевины. Фигурной формочкой нарезать красивыми кусочками.
Опустить их в дуршлаге в кипящую воду на 3-4 мин, затем поместить в холодную воду для быстрого охлаждения.
После этого в литровые стерильные банки положить гвоздику, корицу и душистый перец, затем - тыква, залить кипящим раствором сахара и соли, добавить уксус.
В кастрюлю для пастеризации поставить на подкладную играть банки, прикрытые лакированными жестяными крышками.
Уровень горячей воды должен совпадать с уровнем заполнения банок (на 1,5 см ниже обреза горлышка).
На сильном огне довести температуру воды в кастрюле до 90 ° С, или начала закипания.
Читайте также: Тыквенные варенье с лимонной цедрой получается как желе
С этого момента исчисляется время: при 90 ° С - 10-12 мин, при 100 ° С - 6-8 мин. Необходимо поддерживать нужную температуру, регулируя силу огня.
Банки надо вынимать специальными щипцами-захватами, быстро закатать и охладить на воздухе.
Комментарии