Тефтели часто называют просто мясными шариками под томатным соусом. Чтобы сделать их необычными, стоит добавить овощи. Идеально подойдет тыква. Она имеет сладковатый вкус и яркий аромат. Тефтели получаются не калорийны. Это позволяет не смотреть на размер порции, а просто наслаждаться вкусом.
"Куриные тефтели делаю не часто, выходят суховатые. А вот с тыквой блюдо становится сочным и нежным, - говорит Лариса Иванова, из Полтавы. - Тыквенный запах перебиваю куркумой или смесью перцев. Зимой тыква не в дефиците, поэтому добавляю ее ко многим блюдам" .
Ингредиенты:
куриное филе - 500 г
тыква - 100 г.
лук - 1 шт
морковь - 1/2 шт
болгарский перец - 1 шт
сахар - 4 ст. л
томатный сок - 1 стакан
сметана - 3 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
соль, черный перец - по - 1/2 ч. л.
укроп - по вкусу
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семян. Лук разрезать на две части.
Одну часть с тыквой и курицей пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить.
Чтобы масса была однородной, ее нужно тщательно отбить.
Сформировать из нее небольшие шарики и обжарить в масле на сковорода по 5 минут с двух сторон.
Когда все будут готовы переложить их в кастрюлю с толстым дном.
А в этой сковороде обжарить овощи. Мелко нарезать лук и перец.
Натереть на крупной терке морковь. Прожарить 5 минут.
Затем налить томатный сок, сметану и посыпать сахар.
Пропустить через пресс чеснок. Перемешать.
Полить этим соусом в кастрюле тефтели. Накрыть крышкой и на медленном огне тушить все 15-20 минут.
Комментарии