Шокаладная колбаска оригинально выглядит и легко готовится. Ингредиенты этого десерта простые и всем доступны. В этой серьгам легкая кислинка от изюма и ореховый хруст. Для красоты перед подачей блюдо посыпают сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Печенье - 200 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Изюм - 30 г
Орехи - 30 г
Молоко - 2 ст. л.
Приготовление:
Размять печенье руками или скалкой, предварительно поместив его в пакет.
Смешать в сотейнике масло, какао, сахар и молоко.
Включить медленный огонь и, помешивая, нагреть смесь до получения однородной массы.
Добавить к печенью изюм и орехи. Влить жидкую часть. Хорошо перемешать.
Разделить смесь пополам и поместить в два пакета.
Читайте также: Банановый торт поливают растопленным черным шоколадом
Сформировать кому, после чего растянуть его в длину. То же самое проделать со второй частью.
Поместить обе колбаски в морозилку на 40 минут.
Получить через 40 минут, посыпать сахарной пудрой. Можно подавать к столу.
Комментарии