Как известно, общая еда сближает людей. Что уж говорить о дружеских посиделках с чашкой нежного латте и куском шоколадного торта. Аромат и вкус настоящего шоколада придает сладости особых изысков.
Без муки можно приготовить не только десерты, но и шоколадный торт. По вкусу он напоминает нежный трюфель. Когда берешь в рот кусок, тот за несколько секунд превращается в шоколадную конфету, которую хочется есть еще и еще.
Ингредиенты:
Масло - 80 мл (1/4 стакана)
Мягкое сливочное масло - 250 г
Горький шоколад - 350 г
Яйца (разделить на белки и желтки) - 4 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Бренди - 30 мл (2 ст. л)
Силан - 110 г (1/3 стакана + 1 ч. л)
Сливки 38% - 1 коробочка 250 мл
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Какао - 1 ст. л.
Приготовление:
Нагреть духовку до 160 градусов.
В микроволновой печи растопить шоколад, сливочное масло.
Размешать и добавить масло.
В миске соединить желтки, бренди и силан до однородной массы,
Добавить шоколадную массу и размешать.
В чашке миксера взбить белки с сахаром до гладкой массы.
Аккуратно частями ввести белковую массу в шоколадную и смешать лопаточкой.
Полученную массу вылить в форму, разровнять и поставить в духовку на 30 минут.
Корж после духовки опустится, это нормально. Провести ножом внутри бортов.
В течение часа должна остыть, а затем поставить в холодильник.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до состояния крема.
Выложить крем сверху на торт и посыпать какао.
Комментарии