понедельник, 01 января 2024 14:15

Что делать с остатками еды после праздника, чтобы сохранить и не выбрасывать

Что делать с остатками еды после праздника, чтобы сохранить и не выбрасывать
Мясную нарезку лучше сразу убрать после застолья в холодильник или морозильную камеру Фото: smachnonews

После встречи Нового года обычно остаются продукты и недоеденные блюда. Хозяйки пытаются продлить им жизнь, чтобы не выбрасывать, а использовать при случае.

Gazeta.ua расскажет, что делать с едой, оставшейся после новогодних праздников. Что можно сохранить, а что лучше выбросить уже на следующий день.

Храните в отдельных контейнерах

Сразу после застолья мясную нарезку следует сложить в судочки и поставить в морозильную камеру. Иначе через несколько часов без холодильного оборудования мясо потеряет свой вкус и качество. Это касается и слабосоленой рыбы и других рыбных блюд.

Если остались салаты и в течение 12 часов вы их не доели, выбросьте, не задумываясь. Чтобы салат сохранился как можно дольше, не нужно замешивать весь йогуртом, майонезом или другим соусом. Замешивайте только часть.

Консервированные овощи – огурцы, помидоры, а также грибы можно использовать в течение 12 часов после открытия. Если консервированные изделия простояли в тепле длительный час, их лучше выбросить.

Отличная альтернатива судочкам – пакеты на зипере, которые занимают меньше места. Стоят они гораздо дешевле и у них можно хранить как хлеб, так и замороженный бульон, фрукты, ягоды и овощи.

Как правильно хранить остатки пищи

Каждое блюдо храните в чистом сухом контейнере. Не следует все сбрасывать в одну емкость.

Заливная рыба и студень хорошо хранятся в холодильнике и на морозе, например, на балконе. А вот замораживать холодец не стоит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где лучше хранить открытый кетчуп и почему

Можно замораживать фрукты и овощи – например, куски ананаса, винограда, яблок, сладкий перец, томаты. Фрукты подходят для компотов, а овощи – для супов и рагу.

В морозильной камере достаточно долго хранится копченая рыба, икра, творог.

Поместите мясные изделия в морозильную камеру. Они пригодятся, когда захотите приготовить солянку, пиццу или запеканку.

Также в морозильной камере отлично хранятся хлебные изделия. После размораживания можно подогреть в тостере или духовке. Но кондитерские изделия лучше поставьте в холодильник. особенно это касается изделий со взбитым белковым и сливочным кремом. Выпечку достаточно положить в пакет на стол.

Когда готовитесь к новогоднему застолью, важно помнить, что нужно есть больше овощей и как минимум майонеза. Диетолог Оксана Скитылинская рассказала Gazeta.ua, какие блюда обязательно должны быть на новогоднем столе.

Готовьте еду на два дня максимум. Не тазики, чтобы есть неделю. Тогда скорее вернетесь к нормальной человеческой жизни и вы будете готовить качественную свежую еду. Если же холодильник будет забит до краев ведрами салатов, котлет, отбивных, то будете переедать обязательно.

Вам будет плохо, будет тяжелая голова, возникнут проблемы с животом, нарушится стул и плохое настроение гарантировано. Много пейте воды и гуляйте. Тогда от празднования Нового года останутся самые лучшие воспоминания.

Сейчас вы читаете новость «Что делать с остатками еды после праздника, чтобы сохранить и не выбрасывать». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть