четверг, 06 октября 2016 18:11

Сливянку заправляют цедрой лимона

Сливянку заправляют цедрой лимона
Фото: primedrink.ru

"В нашей семье женщины не привыкли к крепким напиткам, поэтому на праздники заправляем себе сливянку. Варим небольшое сливовое месиво, как на варенье, цедим, и смешиваем с водкой. Напиток получается кисло-сладкий", - рассказала Gazeta.ua Юлиана Мельнийчук из Фастова, 48 лет.

Ингредиенты:

На сливовое месиво:

Большие спелые сливы - 10 штук

Сахар - 2 стакана

Вода - 4 стакана

На настойку:

Водка - 0,5 л.

Лимон - 1 шт.

Гвоздика - 2-3 шт.

Корица - щепотка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тыквенные маффины заправляют творожным кремом

Приготовление:

Берем сливы, вынимаем кости, засыпаем сахаром, заливаем водой, варим 40 минут.

Разливаем вареные сливы в банки, закрываем прочными резиновыми или железными крышками. Оставляем на три дня - чтобы пропитались кислинкой.

Через три дня смешиваем водку с пряностями. Процеживаем через марлю сливовую настойку. Соединяем приправленную водку с настойкой. Оставляем. Через три дня можно употреблять.

Сейчас вы читаете новость «Сливянку заправляют цедрой лимона». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть