"В нашей семье женщины не привыкли к крепким напиткам, поэтому на праздники заправляем себе сливянку. Варим небольшое сливовое месиво, как на варенье, цедим, и смешиваем с водкой. Напиток получается кисло-сладкий", - рассказала Gazeta.ua Юлиана Мельнийчук из Фастова, 48 лет.
Ингредиенты:
На сливовое месиво:
Большие спелые сливы - 10 штук
Сахар - 2 стакана
Вода - 4 стакана
На настойку:
Водка - 0,5 л.
Лимон - 1 шт.
Гвоздика - 2-3 шт.
Корица - щепотка
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тыквенные маффины заправляют творожным кремом
Приготовление:
Берем сливы, вынимаем кости, засыпаем сахаром, заливаем водой, варим 40 минут.
Разливаем вареные сливы в банки, закрываем прочными резиновыми или железными крышками. Оставляем на три дня - чтобы пропитались кислинкой.
Через три дня смешиваем водку с пряностями. Процеживаем через марлю сливовую настойку. Соединяем приправленную водку с настойкой. Оставляем. Через три дня можно употреблять.
Комментарии