Разнообразные виды печенья, булочек и другой выпечки готовят в кафе-пекарне "ПирогоМания" на Оболони в Киеве. Здесь предлагают также пироги с различными начинками и хлеб. По просьбе заведения кулинары заведения делятся рецептом одного из самых популярных видов печенья. Готовят его из тертым сыром чеддер и с добавлением грецких орехов. Сырное печенье в кафе заказывают ежедневно.
Ингредиенты на 30 штук печенья:
- 115 граммов обычной муки
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 85 граммов сливочного масла
- 85 граммов зрелого сыра чеддер
- 55 граммов грецких орехов
- щепотка порошка горчицы
- щепотка соли
Приготовление:
Дважды просеять муку, перец, горчицу и соль в глубокую миску.
Сливочное масло порезать кубиками и добавить к массе из муки и приправ. Натереть на крупной терке сыр чеддер и смешать с основными составляющими. Замесить руками тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить два противень пергаментом для запекания.
Скатать из полученного теста 30 небольших шариков. Мелко порезать грецкие орехи. Обвалять в них каждый шарик-заготовку печенья. Прижать каждый шарик с обеих сторон руками.
Запекать сырное печенье в течение 20 минут, пока начнет приобретать золотистый цвет и станет ароматно пахнуть. Достать печенье из духовки и оставить на 5 минут, после чего переложить на решетку.
Готовое сырное печенье следует подавать к столу сразу, но можно легко хранить в течение двух недель в пищевом контейнере, который плотно закрывается.
Комментарии