Нектарин с моцареллой - это и перекус, и десерт одновременно. Жареный сыр получается тягучим, а нектарин сочным и со сладким привкусом. Обрамляет блюдо глазурь с бальзамического уксуса и острого перца.
Ингредиенты:
Нектарины - 4 шт.
Моцарелла - 340 г
Пармезан - 1/3 стакан
Базилик - 10-12 листочков
Сухари хлебные панировочные - 1 стакан
Мука - ¼ стакана
Яйцо - 2 шт.
Соль - ½ ч. л
Перец - ½ ч. Л
Кайенский перец - ¼ ч. л
Бальзамический уксус - ½ стакана
Коричневый сахар - 1 ч. Л
Приготовление:
Бальзамический уксус и сахар добавьте в небольшой сотейник, доведите до кипения.
Дайте смеси покипеть 10-15 минут, пока она не превратится в сироп. Перелейте в миску и отставьте.
В небольшой миске смешайте панировочные сухари, мука, тертый пармезан, соль, перец и кайенский перец.
Обмакните ломтики моцареллы в смеси из взбитых яиц, а затем в панировочных.
Поджаривайте ломтики моцареллы в разогретой сковороде, предварительно добавив в нее 1 чайную ложку оливкового олии.Готуваты по 1 минуте с каждой стороны.
Читайте также: Жареный ананас под сливочным подушкой готовится 10 минут
Обжаренные ломтики моцареллы переложите на бумажные полотенца, чтобы дать впитаться излишков масла.
На тарелку выложите, чередуя, стопки из кружочков нектаринов и моцареллы.
Украсьте листиками базилика и полейте бальзамический глазурью.
Комментарии