Ексклюзивы
среда, 16 сентября 2015 18:27

Салат "Тарантино" готовят с сыром Камамбер и свежим виноградом
16

Фото: Олег ЖМАЧЕНКО

Комбинировать разные кухни народов мира стало традицией многих ресторанов и кафе Киева. Но в то же время иногда бывает сложно найти любимые сочетания продуктов в одном блюде. Одно из блюд, как раз объединившее много разных вкусов — салат "Тарантино". Назван в честь заведения, в котором, собственно, его и придумали.

"Ми разработали фирменный рецепт салата, который приходится по вкусу гостям разного возраста и разных гастрономических предпочтений. "Тарантино" соединяет несколько продуктов. В то же время, все его составляющие хорошо гармонируют друг с другом. Свежие листья салата прекрасно сочетаются с мягким сыром и горячим мясом. Также хорошо ко всему подходит виноград и оригинальный соус из меда и горчицы, - комментирует шеф-повар столичного "Rocker Pub Tarantino's" Роман Романов.

Одно из составляющих салата — изысканный французский сыр камамбер. Его делают из коровьего молока. Камамбер зреет от краев к центру. В процессе покрывается съедобной бархатной белой плесневой корочкой. У этого сыра нежный и немного грибной вкус. На ощупь он мягкий, и не должен рассыпаться при нарезке, говорит Роман.

Фирменный салат "Тарантино"

Ингредиенты:

Маринад для мяса:

 - горчица — 1 ч.л.

 - соевый соус — 2-3 ч.л.

 - имбирь — 4-5 небольших кусочков

Основа салата:

 - вырезка мясная (свинина или говядина) — 100-150 грамм

 - микс салата (айсберг, рукола и лоло-биондо) — 50-60 грамм

 - помидоры черри — 40 грамм

 - виноград свежий крупный — 30-40 грамм

 - французский сыр Камамбер — 30-40 грамм

Соус:

 - желток куриного яйца — 1 шт.

 - подсолнечное масло — 100 грамм

 - горчица — 20 грамм

 - яблочный уксус — 10 грамм

 - мед — 20 грамм

Приготовление:

Приготовить три медальона: отбить мясо молотком с обоих сторон, предварительно завернув его в полиэтиленовый пакет. Достать из пакета и замариновать в горчице, соевом соусе и имбире. Через 20-30 минут достать мясо.

Разогреть сковородку-гриль на оливковом масле. Обжаривать мясо кусочки мяса с обоих сторон примерно по две-три минуты. Таким образом, мясо станет средней прожарки.

Пока готовится мясо, приготовить соус. Хорошо перемешать желток, горчицу, яблочный уксус, мед и подсолнечное масло. Смешать ингредиенты для основы салата: листья салата, затем — виноград, сыр и помидоры черри. Щедро полить их соусом.

Убрать мясо с огня и сразу же выложить на декоративную тарелку. Рядом уложить салат салат и подавать к столу, пока медальоны не остыли.

Сейчас вы читаете новость «Салат "Тарантино" готовят с сыром Камамбер и свежим виноградом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть