Комбинировать разные кухни народов мира стало традицией многих ресторанов и кафе Киева. Но в то же время иногда бывает сложно найти любимые сочетания продуктов в одном блюде. Одно из блюд, как раз объединившее много разных вкусов — салат "Тарантино". Назван в честь заведения, в котором, собственно, его и придумали.
"Ми разработали фирменный рецепт салата, который приходится по вкусу гостям разного возраста и разных гастрономических предпочтений. "Тарантино" соединяет несколько продуктов. В то же время, все его составляющие хорошо гармонируют друг с другом. Свежие листья салата прекрасно сочетаются с мягким сыром и горячим мясом. Также хорошо ко всему подходит виноград и оригинальный соус из меда и горчицы, - комментирует шеф-повар столичного "Rocker Pub Tarantino's" Роман Романов.
Одно из составляющих салата — изысканный французский сыр камамбер. Его делают из коровьего молока. Камамбер зреет от краев к центру. В процессе покрывается съедобной бархатной белой плесневой корочкой. У этого сыра нежный и немного грибной вкус. На ощупь он мягкий, и не должен рассыпаться при нарезке, говорит Роман.
Фирменный салат "Тарантино"
Ингредиенты:
Маринад для мяса:
- горчица — 1 ч.л.
- соевый соус — 2-3 ч.л.
- имбирь — 4-5 небольших кусочков
Основа салата:
- вырезка мясная (свинина или говядина) — 100-150 грамм
- микс салата (айсберг, рукола и лоло-биондо) — 50-60 грамм
- помидоры черри — 40 грамм
- виноград свежий крупный — 30-40 грамм
- французский сыр Камамбер — 30-40 грамм
Соус:
- желток куриного яйца — 1 шт.
- подсолнечное масло — 100 грамм
- горчица — 20 грамм
- яблочный уксус — 10 грамм
- мед — 20 грамм
Приготовление:
Приготовить три медальона: отбить мясо молотком с обоих сторон, предварительно завернув его в полиэтиленовый пакет. Достать из пакета и замариновать в горчице, соевом соусе и имбире. Через 20-30 минут достать мясо.
Разогреть сковородку-гриль на оливковом масле. Обжаривать мясо кусочки мяса с обоих сторон примерно по две-три минуты. Таким образом, мясо станет средней прожарки.
Пока готовится мясо, приготовить соус. Хорошо перемешать желток, горчицу, яблочный уксус, мед и подсолнечное масло. Смешать ингредиенты для основы салата: листья салата, затем — виноград, сыр и помидоры черри. Щедро полить их соусом.
Убрать мясо с огня и сразу же выложить на декоративную тарелку. Рядом уложить салат салат и подавать к столу, пока медальоны не остыли.
Комментарии