Пасхальный кулич является украшением всего праздничного стола. Чтобы сделать его оригинальным, не обязательно покупать какие-то необычные украшения и готовить глазурь. Творожная пасха будет иметь яркий вид добавив к ней малинового варенья и ликера. Она точно будет в центре внимания у всех гостей.
Ингредиенты:
1 кг творога
150 мл сливок жирностью более 30%
100 г сливочного масла
5 желтков
2 белка
1,5 стакана малинового варенья
цедра 1 лимона
2 ст. л. малинового ликера
2 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
Сыр положить в дуршлаг, выстланный полотняной салфеткой или несколькими слоями марли.
Сверху положить груз весом 5 кг и оставить на 4-6 часа.
Отжатый творог и варенье протереть через сито.
Миксером это взбить, постепенно увеличивая скорость, 10 минут. Продолжая взбивать, добавить сливки.
В другой миске добела растереть масло, желтки взбить с сахаром.
Взбить миксером вместе желтки и масло, 10 минут.
Соединить масло-желтковую смесь и творожную. Добавить измельченную цедру и ликер, взбивать 10-15 минут.
Читайте также: Пасхальный венок пекут с тройной начинкой
Белки взбить в устойчивую в пену. Аккуратно добавить к творожной массе, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Выложить пасху в пасочницу, застеленную марлей.
Края марли завернуть, чтобы закрыть дно пояса, и поставить в холодильник на 8-10 часов.
Перед подачей дать пасхе постоять 30 минут при комнатной температуре.
Комментарии