четверг, 19 января 2017 10:17

"Пьяную" свинину пекут с фруктами

Свинина получается особенно нежная и сочная благодаря сочетанию с фруктами. В блюде смешиваются кисло-сладкие ингредиенты. Это делает вкус богатым, поэтому и удовлетворяет вкусы разных людей.

Автор: vk.com/food_bon
 

Ингредиенты:

свинина - 600 г

белый виноград - 1 гроздь

яблоко, груша - по 1 штуке

половина граната

травы, специи - по желанию

корица, карри, сухой имбирь - по щепотке

красное полусладкое вино - полстакана

мед - 3 ст. л.

Приготовление:

Мясо помыть, нарезать в виде "гармошки".

Яблоко и грушу нарезать тонкими пластинами. Фрукты должны быть твердыми, сочными.

Виноград отделить от ветви, помыть.

Почистить гранат, выдавить зерна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3 оригинальные начинки для вареников на Щедрый вечер

Смешать в миске травы, карри, корицу, соль, перец. Натереть этой смесью свинину.

В каждую "карман" положить по кусочку яблока и груши.

Положить в форму, смазанную маслом. Вокруг мяса разложить виноград, зерна граната и дольки фруктов.

Залить блюдо вином и медом.

Накрыть свинину фольгой, чтобы не пригорел верх, и поставить в духовку.

Через час ее снять, дать мясу зарумянилось.

"Пьяная" свинину подавать горячей. В качестве гарнира использовать запеченные фрукты, полить соусом, образовавшимся во время запекания.

Сейчас вы читаете новость «"Пьяную" свинину пекут с фруктами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть