Свинина получается особенно нежная и сочная благодаря сочетанию с фруктами. В блюде смешиваются кисло-сладкие ингредиенты. Это делает вкус богатым, поэтому и удовлетворяет вкусы разных людей.
Ингредиенты:
свинина - 600 г
белый виноград - 1 гроздь
яблоко, груша - по 1 штуке
половина граната
травы, специи - по желанию
корица, карри, сухой имбирь - по щепотке
красное полусладкое вино - полстакана
мед - 3 ст. л.
Приготовление:
Мясо помыть, нарезать в виде "гармошки".
Яблоко и грушу нарезать тонкими пластинами. Фрукты должны быть твердыми, сочными.
Виноград отделить от ветви, помыть.
Почистить гранат, выдавить зерна.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3 оригинальные начинки для вареников на Щедрый вечер
Смешать в миске травы, карри, корицу, соль, перец. Натереть этой смесью свинину.
В каждую "карман" положить по кусочку яблока и груши.
Положить в форму, смазанную маслом. Вокруг мяса разложить виноград, зерна граната и дольки фруктов.
Залить блюдо вином и медом.
Накрыть свинину фольгой, чтобы не пригорел верх, и поставить в духовку.
Через час ее снять, дать мясу зарумянилось.
"Пьяная" свинину подавать горячей. В качестве гарнира использовать запеченные фрукты, полить соусом, образовавшимся во время запекания.
Комментарии