Овощной суп является идеальной пищей для зимнего меню. В холодное время года организму не хватает витаминов и мороженые овощи подойдут как нельзя лучше. Благодаря тому, что он прозрачен, а продукты в нем яркие, блюдо получается не только полезным и вкусным, но и аппетитным на вид. А это для еды очень важно.
Ингредиенты:
Морковь - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Лук - 1 шт.
Чили молотый - 1 ст. л
Мускатный орех молотый - 1 ч. л
Куриный бульон - 1,5 л.
Куриный фарш - 300 г.
Горошек - 50 г.
Приготовление:
Почистить морковь, лук и чеснок. Морковь порезать на кольца в 5-8 мм, а два зубчика чеснока и лук на мелкие кубики.
На оливковом масле в кастрюле обжарить половину лука и чеснок до румяности. Затем долить куриный бульон и положить морковь. Если бульона нет - можно просто холодную воду и какие специи и травы.
Для фрикаделек 2 зубчика чеснока пропустить через пресс. К нему в миску добавить лук, острый перец, мускатный орех и фарш. Все перемешать.
Мокрыми руками сформировать из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром.
Когда вода начнет закипать, убавить огонь и положить фрикадельки. Нужно класть их в разные места кастрюли, чтобы они не слипнутся между собой.
Время от времени надо снимать пену ложкой с поверхности супа. Как только морковь станет мягкой для вас, засыпать горошек.
Варить еще две минуты и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать постоять супу 15 минут.
Подавать с грубыми кусками свежего хлеба.
Комментарии