В день святого Валентина хочется удивить любимого чем-то необычным и вкусным.
Секретом приготовления Клубничного тарта к празднику Влюбленных поделилась Шеф-кондитер Fairmont Grand Hotel Kyiv - Светлана Куцевол
ингредиенты:
тесто:
Желток 1 шт
Сахар - 40гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Соль -1гр.
Разрыхлитель теста - 1 гр.
Ванильный сахар -1гр
Заварной крем:
Молоко - 250грм.
Желток - 2шт
Сахар - 50гр.
Мука или крахмал - 25 гр.
Сыр маскарпоне - 50гр.
Меренга:
Белок - 100гр.
Сахар - 100гр
Сахарная пудра-100гр.
Оформление:
Клубника свежая - 100гр.
Белковые меренги - 15гр.
Белый шоколад - 15гр.
Приготовление теста:
В чаше миксера взбить масло и сахар до пышной массы.
Осторожно влить желток и хорошо перемешать.
Добавить соль, сахар ванильный, разрыхлитель и муку.
Хорошо перемешать тесто.
Тесто раскатать до 0.5см.
Вырезать сердечки любой формы и выпечь при t180 ° С 10-15 минут до золотистого цвета.
.Приготовление крема:
Смешать в отдельной миске желток, сахар, крахмал до однородной массы.
Молоко довести до кипения в сотейнике.
Вылить в смесь желтки и сахар , хорошо перемешать и процедить через сито, чтобы не оставалось комочков от желтков.
Эту смесь поставить на медленный огонь и варить до загустения.
Готовый крем охладить и смешать с сыром маскарпоне.
Приготовление меренги:
Белок и сахар взбить до пышной массы, чтобы увеличились в 10 раз .
Затем всыпать сахарную пудру, хорошо перемешать и откинуть на пергамент и дать подсохнуть.
Приготовление клубничного тарта:
На песочную основу намазать клубничное повидло.
На заварной крем сверху красиво выложить свежую клубнику.
Украсить белковыми меренгами и сезонными ягодами.
Комментарии