На палочках бывают не только леденцы и мороженое. Вкусные пай-попсы с начинкой из сахара и корицы можно приготовить на детскую вечеринку. Пирожки на палочках обязательно понравятся малышам.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука 1.5 стакана
- соль 0.5 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- корица 1 ч.л.
- холодное сливочное масло 110 г
- яйцо 1 шт.
- вода или молоко 2-3 ст.л.
Для начинки:
- сахар 8 ст.л.
- мука 1 ч.л.
- корица 0.75 ч.л.
Для глазури:
- сахарная пудра 0.5 стакана
- мед 2 ч.л.
- молоко 4 ч.л.
Приготовление:
Перемешать муку, соль, сахар и корицу. Добавить нарезанное масло и растереть пальцами в крошку. Добавить яйцо и несколько ложек холодной воды. Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник минимум на час.
Для начинки смешать коричневый сахар с мукой и корицей.
Тонко раскатать тесто и вырезать 16 кругов. Выложить половину кругов на противень, застеленный бумагой для выпечки. На каждый положить по столовой ложке сахарной начинки и вложить деревянную палочку. Накрыть оставшимся тестом, плотно защипать края и прижать зубцами вилки по кругу.
Поставить в холодильник на 15 минут, затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Вынуть и полностью остудить.
Для глазури смешать сахарную пудру с медом и молоком. Украсить пирожки на палочке глазурью и кондитерской посыпкой.
Комментарии