Яичный коблер - питательный, вкусный, а главное быстрый завтрак для всей семьи. Его хватит для всех. Блюдо имеет оригинальный вид и несравненный аромат, который сам соберет на кухне всю семью. Коблер удобно взять для перекуса на работу и школу. Этот рецепт также подойдет для мужчин, которые не любят долго стоять у плиты.
Ингредиенты:
1 нарезной белый батон
4 яйца
3 помидора
0,5 кг ветчины
150 г сыра
100 г сливочного масла
150 мл молока
соль, перец, мускатный орех по вкусу
Приготовление:
Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
Выложить их (поставить на "ребро") в смазанную маслом форму.
Помидоры помыть и порезать кружочками.
Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
Яйца взбить с молоком. Добавить соль, перец и мускатный орех.
Залить этой смесью батон с помидорами и ветчиной.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке пару минут до готовности омлета и румянца сыра.
Читайте также Оригинальную пиццу с пепперони заплетают косичкой
Комментарии