Мясные шарики со свиного фарша готовят с азиатскими специями. Они дают блюду восточного "характера". Глядя на них нельзя удержаться и не взять вилку в руки, чтобы попробовать кусочек. Хотя, конечно, никто только одним не обходится. Подавать стоит их вместе с овощами или отварным рисом.
Ингредиенты:
свинина 500 г
соевый соус 25 мл
зеленый лук по вкусу
молотый имбирь 1/2 ч.л.
молотый перец чили 1/4 ч.л.
чеснок 1-2 дольки
масло для обжаривания
Приготовление:
Мясо нарезать и пропустить через мясорубку.
Чеснок почистить и натереть на терке, зеленый лук мелко порубить.
Читай также: Новогоднюю утку по-пекински пекут с вином и яблоками
Смешать все ингредиенты, добавить специи. Влажными руками сделать фрикадельки размером с грецкий орех.
Обжарить мясные шарики на сковороде. Подавать фрикадельки вместе с рисом.
Комментарии